Уходят и не возвращаются...

Светлана Аль-Хальди
Уходят  и  не  возвращаются
В  туман  серый, в  ночь, в  никуда
И  в  сон  неземной  превращаются,
Где  тихая  жизни  река…

Уходят  так  гордо, с  улыбкой,
Оставив  свой  след, яркий  свет
И  пишут  порой  стихи  длинно,
Все  мысли  лирических  лет…

Уходят  красиво  и  нежно,
Другим  оставляя  добро,
Зимой, удивительно  снежной,
Храня  в  каждой  строчке  тепло…

Уходят  и  дверь  оставляют
Открытой  для  ангелов  всех,
По  имени  вас  вспоминают,
Кто  славу  принёс  и  успех…

Уходят  и  делят  пространство
На  завтра, сегодня, вчера,
Теория  звёзд  постоянства,
Как  проба  идей  и  пера…

Уходят, не  требуя  мести,
Расплату  за  наши  грехи,
Сто  лет, триста  лет  или  двести
Несут  на  могилы  венки…

Поток  людских  душ  и  сознаний
К  источнику  правды, любви,
Где  чувств  удивительных  грани
И  два  горизонта  земли…

Там  солнце  из  жёлтого  круга
И  месяц  магичной  луны,
Тепло, понимание  друга
И  бег  от  ненужной  войны…

Уходят  и  не  возвращаются,
Шаг  в  бездну, небесный  полёт,
Так  искренне, тихо  прощаются,
Эмоции  в  огненный  грот…

Себе  забирают  победы,
А  нам  лишь  ошибки, грехи,
У  кармы  мы  ищем  ответы
В  теченьи  вселенской  реки…

Шагают  по  тонким  канатам
На  хрупкий, потерянный  лёд,
Как  смелые  солнца  солдаты,
Парад, голубой  небосвод…

И  что  там, за  тем  горизонтом?
За  млечной  полоской, чертой?
Душа  с  осознанием, ростом,
Духовной  свободой  святой…

Уходят  и  не  возвращаются,
Оставив  нам  право  творить
И  в  лирику  перерождаются,
Чтоб  вечно  строками  любить…