Ночь перед Рождеством

Пётр Григорьевич Сафонов
"Я буду здесь Вас ждать, у врат,--
Сказал волхвам презренный Ирод.--
Я, как и Вы, безумно рад
Звезде, предвестнице Великой!

Я верю, как и Вы, словам
Пророков древних, этим сказкам.
И, если надо, всё отдам.
Я зло забуду. Буду ласков..."

Исчезли путники в ночи.
Звезда вела их к Вифлеему.
А в это время пастухи,
Овец своих погнали к хлеву....

Разверзлись с громом Небеса,
И Ангелов явилась свита.
Три пастуха и три волхва--
Им тайна Божия открыта:
Младенец на руках у Той,
Чьё имя будет во Спасенье!
И в это время над землёй,
Звезда пропела Воскресенье!