Шла пантера с ягуаром

Ксения Валаханович
По проспектам и бульварам
Шла пантера с ягуаром,
И гуляли по двору
Крокодил и кенгуру!

Мчались панды в магазины,
Покупали апельсины,
И неслись на карусели:
Ламы, страусы, газели…

Слон стрелял по банкам в тире,
Тигр сидел в своей квартире,
И над крышами парила
Волосатая горилла!

А в контактном зоопарке –
Антилопы и гагарки,
Носороги и пингвины
(даже прайд собрался львиный!)…

Не скрывая восхищенья,
Не жалея угощенья:
От бананов до сластей…
Дружно гладили людей!