Твои следы

Герасёв Александр
Словно молитва, твой каждый вдох
к Богу летит спеша.
В поисках светлых иных дорог
жизнь у тебя прошла.
Тайный колодец живой воды
мог бы помочь в пути.
Пылью заносит твои следы,
трудно по ним идти.
 
Тайнами полон твой каждый миг,
будто последний снег.
Ты повторяешь свой первый стих,
помня свой главный грех.
Ты убегаешь от злой беды
снова в чужую дверь.
Дождик смывает твои следы,
их не найти теперь.
 
Красное солнце взирает вниз,
ты же стремишься вверх.
Твой позабытый давно девиз
вновь вызывает смех.
Вряд ли дождутся тебя суды,
время их все сотрёт.
Ветер сметает твои следы,
но ты идёшь вперёд.
 
Падает с неба холодный прах.
Птицы кричат: "Забудь!"
Болью наполнен нетвёрдый шаг,
страхом заполнен путь.
Тонны словесной святой руды
плавит твоя душа.
Пламя сжигает дотла следы,
всё за тобой круша.
 
Буквы и строчки, страницы книг,
мудрость, любовь и свет,
тают в печальных глазах твоих.
Ты потерял ответ.
Вечная власть четырёх стихий -
прочная слишком нить.
Кто-то читает твои стихи,
чтобы потом забыть.
 
2019г.