Любовница

Алиса Гроссман 2
Был со мной презанятный случай
Я узрел за столом у бара,
Как ведёт разговор кипучий
Интересная крайне пара.

Элегантная дама в черном,
Окруженная терпким дымом,
Выедала глазами-сверлами
Джентльмена с потертым видом.

«Да уж, жизнь тебя помотала...», -
Дама молвила саркастично,
Её голос куском металла
Скрежетнул, раздробясь спастично.

«Ничего, скоро ты дозреешь,
В своей жизненной круговерти
Или думал, что поимеешь
Свою жизнь, не имея смерти?

Приходи ко мне на неделе
Насовсем. Я тебя прощаю.
Только вот… Не тащи вещей. И
Я приму тебя, обещаю.

В дураках все у жизни ходишь
Некрасивый и неимущий,
А со мною ты – Станешь! Будешь!!!», -
Смерть вещала о райских кущах.

«Но она появилась первой!», -
Возражал джентльмен краснея, -
«Может жизнь моя- курва, стерва,
Мне непросто расстаться с нею!»

Здесь мадам объявляет:«Финиш!
Пусть сестрица моя моложе
Как ни трудно, её покинешь,
Но от смерти уйти не сможешь.»