Мы профилем на камее

Юлия Каменская
Давай- ка,
обманем время!
Представим, что мне -
под двадцать.
Лучём серебрится темя.
А мы -  шутить и смеяться.

Мне взгляд твой безмерно дорог.
Дышу без него вполовину.
Тебе, так и быть -
под сорок.
Мужчине идут седины.

Давай,
Фонтанку, как раньше.
Пройдем до верфи-
петляя.
В повторах есть капля фальши.
Ее бы разбавить нам чаем.

Давай,
поглядим в рюкзаке,
Есть термос с таким напитком.
Спуститься не сложно к реке.

Присядь на гранита плитку.
А я тебе на колени.
Поправлю кашне на шее.

Волной щекочет ступени.

Мы - профилем на камее
молчать про детей, заботы,
застыли к темени темя.

В глазах блеснуло,
- Чего ты?
- Давай пожалеем время.