Масленица

Мезгина Ирина
Праздник славной Масленицы на порог,
Доставайте маслице и медок,
Крыночки сметанки и молочка,
Сливочки, с крупинками творожка.

Чтобы красовалась блинов гора,
И была бы счастлива детвора.
Ну-ка на румяные налетай,
Да с хрустящей корочкой выбирай.

Кипяточком жарил бы самовар,
Чтобы чай душистый пил млад и стар.
Приходите семьями на блины
И приходу радуйтесь все  Весны.
Да вставайте в праздничный хоровод.
Масленица-павушка у ворот!