Ангел-хранитель Бобо посвящается

Пётр Григорьевич Сафонов
Не знаю я, кто будет другом,
Тебе через десяток лет....
Познать Его всегда наука;
Он, если честно, твой сосед.
Он за тебя в огонь и в воду,
В нужде не бросит умирать,
Научит, как, не зная броду,
По жизни весело шагать.

Его прогонишь, Он вернётся,
Тебя не будет упрекать,
Он не предаст и улыбнётся,
Его не надо долго ждать...
И, если даже, ты не в духе,
Вокруг себя весь мир крушишь,
Тебя поднимет Он на руки:
"Спокойно,--скажет.--Мой малыш"...

Его тебе с крестом, навеки,
Бог Милосердный другом дал...
Тебя любя, сквозь боли реки,
К Вратам Небесным Он поднял....

Теперь осталась только малость,
Шагнуть на встречу и сказать:
"С Тобой хочу я встретить старость,
Чтоб вместе пОнебу летать!"