После зимы

Владимир Лебедев 4
Макияжу туфли кремом,
Стал вязать шнурки, и вот –
Небольшая, но проблема,
Упирается живот.

Огорчен до беспредела,
Ничего себе рекорд!
Чтобы собственное тело
Создавало дискомфорт!

Но изъян мускулатуры
Не желая прятать в тень,
С интенсивной физкультуры
Начинаю новый день.

Первый круг не напрягаюсь,
Рук размах, упругий шаг,
А кроссовки, разгоняясь,
Сами к финишу спешат.

Темп стабильный, ровно дышим,
Задних в группе не пасу,
Ноги то, что чуть повыше,
Без восторга, но несут.

Круг остался, но при этом
Мысль пытается отвлечь:
- Ты ж не «mobile perpetuum»,
Силы нужно поберечь.

На последней стометровке
Убавляю темп на «нет»,
Не спешат уже кроссовки,
Подустал легкоатлет.

Вывод несколько тревожит:
Если зиму пролежать,
Час пробежки не поможет
От довесков убежать.