Стезя

Владимир Бордюгов
Я выбирал свою стезю,
Путей не зная.
И что взвалил, то и несу,
Не видя края.

А край-то рядом — за горой,
Совсем уж близко…
Найти бы лаз в нём потайной
На небе чистом.

Войти и каждый ложный шаг
Переиначить…
Да вот упрямый мой ишак
Не любит скачек.

И, в сущности, ишак мой прав,
Он знает горы.
К своей, все тропы перебрав,
Вернулся скоро…



30 января 2020г.