Наречия

Николай Ржевский
Печально. Время память затирает.
Она уже не та и он не тот.
Зачем она ему? А он не знает.
Он ей зачем? Она его не ждёт!

Банально. Не друг с другом, а с другими
Деля и дом, и душу, и постель...
Ей проще, ведь одно и то же имя.
Ему сложней. Два разные. Совсем.

Нелепо. Понимали изначально,
Что есть «они», но будущего нет.
Та сказочная ночь была прощальной.
Всё как всегда: он в тень, она на свет.

Бессмысленно. Он щёлкал по экрану
Пытаясь достучаться до неё.
На четырёх все стрелки. Поздно? Рано?
«Не уходи...», «Ты нужен...». Лесть? Враньё?

Бездарно. Сердцем выжатые строчки
Рифмуя через мокрое стекло,
Сбиваясь, разрывая душу в клочья
Себе и ей. На счастье? Нет. Назло!

А можно было по-другому? Можно.
Но он не стал. В том лишь его вина.
Как описать всё это?
Безнадёжно.
Missia est.
Черта подведена.