В предутреннем тумане

Виктор Козлов-Самарский
В предутреннем редеющем тумане
Становятся виднее острова.
Они к себе настойчиво всех манят.
Приветливо шуршит на них листва.

Быть может, там гуляют чьи-то души.
И воплощений новых в тело ждут.
Кругом вода, но островная суша
Дала им предварительный приют.

Как снова жизнь земная в них возникнет,
Они начнут доктрины постигать, –
Пока их Бог опять небо кликнет,
Чтоб статус соответственно поднять.
- - -
26.2.2020