Шторм

Наталья Матвеева 5
...............Черную топь неизвестности
................. Режет моя ладья. (Зинаида Гиппиус)

.................... Я не знаю, но люблю
......................С вечной нежностью напрасною
........................ Душу темную твою,
..........................Душу темную и ясную. (Дмитрий Мережковский)

Циклон атакует неистово
рыбацкий посёлок у пристани.
На белый мой дом ощетинились чёрные волны -
им в этих широтах, что гончим корсарам, привольно.
-Плотнее закроем,
любимая,
двери и ставни!
Сядь ближе
и выдохни,
выдохни
эту усталость.
Стихии рождается хроника,
играет наш пёс в меланхолика,
а ты так прекрасна, как небо Синая.
Тебя, как Синай до сих пор я не знаю.
А шторм всё крушит
по чертовски
запутанной схеме.
Вы с ним так
похожи -
свободное, дикое
племя -
мятежны, лихи, несговорчивы
плывёте по жизни без кормчего.
А нежность моя, как бездонные воды Эль-Ниньо,
напрасно спешит к побережью и гибнет, и гибнет...
И я оставляю наследникам горький свой опыт -
Не верьте русалкам, их души лишь чёрные топи!
Всё стихло под утро,
на пристани
люд,
толчея.
Ветрами продутый,
в пучину
глазеет
маяк.