Тёплый февраль 2020-го

Меркурий Ильин
На дворе февраль. Не видно снега.
Тот, что выпал – слёзками истёк.
Кто же ожидал зимы побега?
Завершила пребыванья срок?
      Плюс пять, солнце яркое в зените.
      Набухают почки там и тут.
      На ветвях смородины, взгляните,-
      Соки почки вот-вот разорвут.
В стайку сбились звонкие синицы.
По забору ходит рыжий кот.
У девчонок крыльями ресницы.
Сбросив посох, старый дед идёт.
      От тепла проснулась, вижу, муха.
      Громогласно на окне жужжит.
      Хоть она зараза – цокотуха,
      Но, решил, пусть будет дальше жить!

   25.02.2020г.                Ильин М.И.