Апельсин

Пётр Григорьевич Сафонов
Вот румяный апельсин!
Это Вам не мандарин,
Не кокос, не ананас,
Не на хлебе русский квас.

У него волшебный вкус!
Это, дети, не арбуз,
И не ягода-хурма,
Не свекла и не айва.

Долькой тает на губах!
А не скрипом на зубах,
Как зелёный огурец.
Это Вам не холодец....

Апельсин! О нём мечтаю!
С ним в обнимку засыпаю!
Это чудо--апельсин!
Лучший друг и господин!