Черное

Евгений Екимов
В глазах, в которых небо отразилось,
Ты не нашла душе своей причала,
Тебе лишь тьма во снах тревожных снилась,
И в этой тьме меня ты предавала!

Я звал тебя в цветущий Рай с собою,
И мгла земли мое терзала тело,
И ты была исполнена любовью,
Но не ко мне, и не меня жалела.

Моим теплом, ты в холод согревалась,
Мою любовь ты впитывала в душу,
Так от чего ты светом упиваясь,
Всем черным говоришь, что я не нужен?

Так почему ты мне даря заботу,
Свою любовь моею разжигая,
Любить стремишься черную породу
Все светлое, родное предавая?!

Предательство, как под ногтем иголка!
Как кукла я уже истыкан ими,
Моей души не хватит так на долго,
За что ты мне заламываешь крылья?

Я не научен темного бояться,
И пусть людей измучивает вуду...
Я знаю должен дух сопротивляться!
И поддаваться адскому не буду!

Все сгинет, все уйдет, все растворится,
От света тьма попрячется по норам,
Но ей от Солнца нашего не скрыться!
Не избежать, предательству позора!


16. 05. 2016 г.