Заветное желание

Александр Рютин
Подарили дядя с тётей
мне настольный биллиард,
покажу, как вновь придёте,
я вам фирменный удар

подарили и гантели,
автомат и пистолет,
только лучше, в самом деле,
шашек с шахматами нет

вот сижу, готовлюсь к школе,
в дневнике черчу поля,
знаю, папа скажет вскоре,
-Ну-ка, Сашка, расставляй!

Я уже в названьях смыслю
этих шахматных фигур,
и на доску очень быстро
их расставить все могу

со стола сниму я скатерть,
(ох, волнуюсь ведь чуть-чуть),
как же хочется мне с батей
ну хотя б сыграть вничью…