Что манит так в тебе, я не пойму

Константин Жолудев
Что манит так в тебе, я не пойму!
Ты мне как будто душу не морочишь,
Безумье сердцу взглядом не пророчишь
И чувство, что безропотно приму.

Ни Солнце, для меня ты ни Луна,
Ни та Звезда, что путь мне освещает,
Ты не из тех, которых "не бывает",
Из тех, чья поражает глубина.

Неужто любознательность моя,
Искать с тобою встреч меня толкает?
Найду ль в тебе, что чувствую, кто знает?
Наверно, мы похожи, ты и я.

В каких мирах встречались раньше мы?
В которых жизнях чем-то большим были?
Наверное с тобою мы забыли,
Чтоб в в нынешней друг друга брать взаймы.

26.02.2020

Картинка из интернета