Если выживу после Афгана. 2007

Диана Галли
Если выживу после Афгана,
Я хотел бы вернуться туда,
Где певучие суры Корана,
Научили нас: кровь-не вода.
 
Где кому-то пришлось задержаться
Дольше срока. Кому-то навек.
Но оттуда пошло наше братство,
Десять лет, породнившие всех.
 
Будут позже - литруха-подруга,
Чёрный хлеб по талонам, врачи.
Перестройка, чиновничья вьюга,
Август-месяц, хамьё и бичи.
 
И волками посмотрят соседи
На медали не нашей страны.
Что ж поделать, коль кровные дети
Здесь, в России, уже не нужны.

Если выживем, то не забудем,
Соберём батальоны свои.
Мы ведь больше, чем русские люди,
Мы единый народ «шурави».
 
Дай Бог выжить и после Афгана,
И однажды вернуться туда,
Где певучие суры Корана
Научили нас: кровь-не вода.
Сентябрь 2007