Удивительная Природа...

Вячеслав Шапран
       ...Удивительна  Природа –
В своих мельчайших проявленьях –
Тончайшим отраженьем Красоты!
И я любуюсь, подметив с восхищеньем,
 - Порой,  как   привлекательны -
Под снежных шапок -  украшеньем –
           - С у х и е   т р а в ы…
Д а ж е   з а с о х ш и е   ц в е т ы !
               
01.02.2020.

                * * *

Когда иду знакомою тропинкой,
Мне травы кланяются в ряд…
Я привечаю каждую травинку –
И  мне  в  ответ  благоухает –
Настоем  р а з н о т р а в ь я –
          - Пряный аромат…

02.09.2019.

                * * *

…И ранним утром - пенье птиц,
И  ободряющую  с в е ж е с т ь…
И Л е т а, излучающего Нежность…
   - Пред ними  припадаю ниц,
И принимаю благодарно –
               - Неизбежность…

11.06.2019.               

                * * *
Какое блаженство бродить по росе,
Когда в лучах Солнца - сияя...
 - Х р у с т а л ь н а я   в л а г а -
         - С тебя не'дуги все -
Снимет ма'хом - волшебника  ма'га!
.   .   .   .   .   .   .   .