Майкины слёзы

Владимир Мусатов 4
Колокольчик… дзинь-да-дзень…
Сняли с шеи.
Это мой последний день.
Как не верить?

Вот хозяин длинный нож
Вжик... из ножен.
И по телу будто дрожь.
Молю: «Боже,

Грозну силу дай ему,
Верну руку.
Дай мне силы, страх уйму,
С ним и муку».

В дом сбежала со двора
И хозяйка…
Наступает, знать пора
Твоя Майка.

Чтоб детей не напугать,
Не мычала.
Ведь корова тоже мать.
Жить кончала.

Отразилась во глазах
Корка хлеба.
Покатилась вдруг слеза.
С нею небо.