Опустел этот дом

Георгий Галкин
Опустело то место, где я бегал мальчишкой.
Опустело и плачет сердце моё.
Опустел этот дом, где меня очень ждали,
Где всё мне родное и близкое.

Я приеду и мне никто не ответит.
Я позову, но мне некого звать.
Меня никто, никогда не приветит,
Стало пусто и холодно вокруг.
Сюда больше никто из вас не войдёт,
Не расспросит и не угостит,
А время уходит, время идёт,
Время, как птица летит.
Но этот дом и детство моё
С вами, живыми останется.
Каждый в жизни ищет своё.
Ищет и не ломается.

Опустел этот дом, где я бегал мальчишкой,
Опустел этот дом, занавешены окна.
В этом доме гложет тоска, а на улице холодно слишком
И не стало в этом доме близких людей для меня.

03.11.1985