Гляжу из окна

Алексей Диминтиевский 3
Гляжу на страну из окна,
Не меньше, чем раньше, любя.
Скукожилась будто она,
Но это скукожился я.
Смыкается жизни кольцо,
Отрезав бескрайность дорог,
Оставив мне только крыльцо,
Как Родины горы,- порог.
Бескрайна, я знаю, страна.
За жизнь не успел исходить.
Теперь вот сижу у окна.
Осталось её лишь любить.