Чудеса без чудес

Мария Корягина
Чудеса без чудес,
Лицемеры без масок,
На арене небес
И прочитанных сказок...

Сквозь карманных зеркал
Раскладное пространство
Мир принцесс- это бал
И очей хулиганство...

В жизни мало сюит,
Больше гнустных* пристрастий,
Миражей из флюид
И потерянных Счастий...

Ночь- закладка часам,
Чтоб отстали от жизни,
Много ль надо весам,
Чтоб мы спали как слизни?

Знобь вторичного "Я"
Или скудного ЭГО,
Нас рождает Земля
Из разбитого "Лего"...

Послевкусие- что!..-
Вялольнущее семя
К лону бабы Пихто
Чрез абстрактное стремя...

Чудеса без чудес,
Стих без битых творений,
Ни бедняк и ни Крез*
Мой застенчивый Гений!

24 февраля 2020

*гнустных=грустных+гнусных.
*Крез- обладатель несметных богатств.