Я потерялся с житейской гурьбой

Цуканов Евгений
Бывало приду я домой разбитый,
С натянутой горькой душой
Сяду с мамой, скажу навзрыде -
Я потерялся с житейской гурьбой.

То, что думал я - не случилось,
О чем мечтал - не сбылось,
За что моя душа прослылась,
Которая ни с чем не срослось.

Не греет меня то, что нужно,
Не могу я это признать,
Я хотел спасать тленные жизни,
Я хотел людей защищать.

А сейчас я сижу от жизни унылый,
Упившийся горькой водой,
Уже в толпу кричу я навзрыде -
Я потерялся с житейской гурьбой.