Из февральских ветреных

Соловей Заочник
Что-то такое светлое в феврале:
вязов лохмата русая голова.
Ветру молчат покорное слово "нет!",
может, у них другие любви слова?

В небе мелькают перья тугих перин
или от ветра пенится высота.
Можно молчать об этом и говорить,
можно ветвями кланяться и летать.

На февралёво-птичьем – любовь – "чирик!"
синий рассвет – синичья до неба звень,
прячет любви репетицию двор внутри,
ну а весной – премьера и счастья плен.

Можно писать чернильные сплошь стихи,
или читать написанное с листа,
Только не стоит плакать: светлее так
синяя высота.