Сердцу предначертано гореть

Аня Васютинская
Я так привыкла к холоду зимы,
Но сердцу предначертано гореть.
Пылать средь вечной темноты.
И зажигать костры, что начинают тлеть.

Лишь только бы там был хотя бы уголёк -
Неиссякаемый источник веры, теплоты.
Так мало тех, кто это все в себе сберёг,
Кто не предал свои мечты.


Но даже с целой охапкой дров
И желанием всех спасти,
Иди мимо потухших костров,
Ведь иначе погаснешь
И ты.