Бабушка

Георгий Галкин
Я потерял самое родное.
То, что было у меня.
Я потерял нечто такое,
Что уже никогда не вернёшь.

Я понял самое главное,
Что есть на свете.
Понял самое славное -
Детство нельзя забывать.

Бабушка с доброю улыбкою
Ко мне подойдёт,
Поправит подушку рукою
И мимо улыбаясь пройдёт...

Теперь никто не даст совет
И на душе моей тоскливо.
Бабушки рядом нет.
Всё тишина вокруг и молчаливо.

1983