Клад

Михаил Демин
Я клад нашёл вчера в лесу
Пробрал по коже ток.
Его домой я принесу.
Сложив в большой мешок.

Перекрестился дважды аж.
Но дрожь мне не унять.
Мой клад похож был на мираж.
Его мне не поднять.
 
Я носовой платок достал
И вытер им висок.
И сквозь  ветви луны опал,
Смотрел наискосок.

В мешке цари и короли,
И катькин есть портрет.
Они властители земли.
Не знают слова «нет»

Ещё над миром правит рубль.
Хоть наш,  давно упал.
И вот луны последний дубль.
Взошёл на пьедестал.

Зашевелились камыши,
И филин застонал.
Когда такие вот шиши,
В мешок я собирал.

Я тут раздумывать не стал,
Найму подъёмный кран.
Его наверно закопал.
Прохожий великан.


Куда он шёл? не в ту ль страну?
Где можно всё  купить.
Иль нёс мешок он на войну.
Солдатам заплатить?

На что рассчитывал глупец?
Не спал, не ел, не пил.
Копил он золота  ларец.
Оставшись не у дел.

Не доедал,  не допивал,
Не покупал любовь.
Он золото своё собрал,
Чтоб в землю спрятать вновь.

А может быть, он спрятал страх?
Иль может даже грех?
Зачем мешок стоит в кустах?
Похожий на успех?

Он был не глуп тот великан,
Что закопал его.
Похож его коварный план,
На принцип домино.

А вдруг он явится сюда,
Что буду делать я?
Кровавым черепом луна,
Смотрела на меня.

Как хорошо, подумал я.
Что деньги не мои.
А то вдруг разорвут меня,
На мелкие куски.

А дома у меня жена,
И дети тоже есть.
И счастья полны закрома.
Зачем же клад мне весь.

Подумал я, зачем тебе,
Все думы и мечты?
Пусть лучше клад лежит в земле,
И вырастут цветы.

Я снова закопал тот клад,
А сам к жене пошёл.
А если спросит,- где же клад?-
Скажу, что не нашёл.