О птицах и не только

Ольга Корзова
Что-то много нынче галок-ворон,
Вороватых и крикливых сорок,
И меж ними, будто важный барон,
Чинно ходит небольшой голубок.
Встрепенулся – и нахлынула тьма,
Гонят-топчут воробьёв и синиц.
Хоть и странная случилась зима,
Ничего не изменилось у птиц.
Беззащитен птичий маленький люд.
Ну, подумаешь – порою пищат!
Кто их слушает? – пускай поорут.
Перестанут – ветерок крутоват.
Чуть подует – и попрячутся в щель,
Поутихнут-позамрут голоса.
А лишь только сменит зиму апрель –
Всё забудут и умчатся в леса.