Обретая способность речи

Князева Дарья
Немота раздробила зубы,
мышцы-кожу переслоила,
оттеснила избытком в угол.
Экскаватор качнет кадилом
навесного шара'
(баюкал,
отвлекал, совершал маневры,
расширяя размах помалу):
раскурочит ударом ребра
и размажет меня как сало,
безголосицы чтоб не стало.

Я сморгну с роговицы морок,
но дыхание нервно-дробно –
мне до обморока, до колик
неестественно жить бессловно,
как бескровно –
пустые вены.
Давят стены, смеются норны…
я бессловно осиротела
и порыкиваю утробно.

Кухни-мебель-приемка-сдача-
КИМы-пробники-варианты-
непрорешанные задачи-
межсезонные консультанты…

Перезапуск врубить до марта.

Будет ветер, и будет вечер.
И расчерчена перьевыми
будет высь солоней да легче,
на ботинки налипнет глина,

я вдохну и расправлю спину,
я вдохну и расправлю плечи,
обретая способность речи.
24.02.2020г