Ах, если б мог прийти с войны

Владимир Денисов 5
Ах, если бы  могли прийти
с войны погибшие солдаты,
чтоб посмотреть,  за что свои
сложили головы когда-то

На переправах у Днепра
иль на  высотках перед Вислой
насквозь впитала кровь земля
жизнь за неё отдавших  -русских

Алёша у болгар стоит
в могилах братских - пол-Европы
ах,если б мог прийти с войны
солдат к могиле павшей роты

Над ней звездою обелиск
обмазан в Польше черной сажей
в Одессе Жуков "наци" сбит
снесён и Конев в Праге тоже

Не опуская взгляд, смотри
в глаза погибшему солдату
он Отдал жизнь  за то, чтоб ты
Надев шинель, не шел в атаку
26.02.2020