Выплеском...

Пастушка
Зависну каплей нежности над клавишей пианной —
Свободной, струнной, и земной, и чуточку жеманной,
Из недр души исторгнув для тебя свои признанья,
Где нет меня — но есть одно моё очарованье

Тобой, дыханием твоим, твоей внезапной страстью,
Желаньем снова плавиться, как воск, мне данной властью,
И умирать, и воскресать, и гимны петь — и нежно
В любви плескаться рыбкой — безвозвратно, безнадежно...

22.02.2020