Ивушка

Вовчик Проскурин
Опустила веточки ива у обрыва.
Ими ствол укрыла, как же это мило.
Словно в сарафане девушка красава.
Смотрит в гладь речную очень величаво.

Вот воды коснулась тонкими ветвями.
Наблюдает молча в воде за облаками.
Кажется как будто ветви вверх подняла.
Только в отражении небо она знала.

Ивушка плакучая, ты ведь так прекрасна.
Ну зачем печалишься, это же напрасно.
Изящно так слоняешься у обрыва к речке.
Непристойна ивушке поза как у свечки.

Все тобой любуются возле водной глади.
А в тени ветвей твоих нет лучшей благодати.
Ивушка красавица не печалься больше.
Оставайся милая изящною подольше.

 ©  В.П.       25.02.2020      15:08