Штрафбат

Александр Бабинин
           Штрафбат

На фронте штрафники расходный материал,
За нас ни кто, пред Богом, не ответит.
Пусть  сотни штрафников в прорыве потерял,
Но наш прорыв, привёл весь фронт к победе.

НКВД средь нас находит в раз врагов,
 В расход пускают за любую слабость.
Здесь больше уважают мёртвых штрафников,
Чем тех живых, которые остались.

По полю минному придется нам идти,
Не сняли мины; Да не в этом дело.
Мы не имеем прав, и мы здесь штрафники,
И пусть сгниет в Аду душа и тело.

Нам надо кровью искупить свою вину,
Да ордена вообще-то  здесь далёка.
И если весь штрафбат пройдёт через войну,
Орденоносцев будет у нас много.

Но, а пока дают наркомовский поёк,
Сто граммов спирта перед наступленьем.
Молюсь я Господу, чтоб заживо не лёг,
Не заработал, чтоб статьи расстрельной.

Мы ждём сигнала, на пределе тишина,
Вот на конец «Ура!!!» всё задрожало!.
Штрафбат пошёл в атаку, бросьте «шмайсера»,
Вам нынче небо кару снепослало.
                Александр Бабинин
                24.02.2020