Новогодний сонет 2020

Виктор Павлинов
Скребется в дверь загадочный малыш
Во все дела привык совать он нос
То ль это крыса, то ли это мышь
К тому же белый. То есть альбинос

Что с ним послала мать сыра Природа?
Заразу иль приумноженье рода?
Зерна запасы мышка уничтожит
Иль репку дедке вытащить поможет?

Яйцо златое сокрушит хвостом?
Кто совладает с проходимцем ловким
Бесплатный сыр засунув в мышеловку?
Щелкунчик? Крысолов? Бедняга Том?

Двадцатый високосный год настал
Бежали крысы с корабля на бал