Визит к врачу в поликлинику

Наталия Михайловна Головина
     Записано со слов моей подруги, т.к. я в поликлинику пойти не могу.
   Вот что она рассказала несколько дней назад:

      "Я сегодня в поликлинику пошла,
      И почти там целый день я провела.
      Утром я за номерком к Регистратуре
                подошла,         
      Медсестра мою там карту не нашла.
      Предложила мне немного постоять,
      Пока будет мою карточку искать.
      Целый час я простояла у окна,
      Только карточку она мне не нашла.
      Попросила снова подождать,
      Пока новую закончит заполнять.
      Ещё час я ожидала у окна,
      Пока новую она мне завела.
      Наконец пошла к врачу под кабинет.
      Оказалось, что врача ещё там нет,
      Объяснили, он находится в пути,
      Должен к нескольким больным домой зайти.
      Сколько я там интересного узнала!
      Пока очередь к врачу под дверью ожидала.
      Ожидали старики такие же, как я.
      Обсудили всё от "А" до "Я":
      Наших прозвучало несколько имён,
      Вспомнили и про английский трон -
      -Вот какой у старой королевы вид пригожий,
      Видно лечит её врач хороший.
      -Скоро ли китайцы вирус победят?
      -А на рiдной Украине пенсии понизят, говорят.
      -А у нас у многих к пенсиям добавили аж
                несколько рублей!..
      -Хочется, чтобы весна пришла скорей.
      -А у нас ракеты новые пускают.
      -А лекарства снова дорожают...
      ........................................
      Молодёжь без номерков к врачу решительно
                входила
      И остановить её мы были не в силах.
      Номерок к врачу был на тринадцать,
      А попала я к нему в шестнадцать.
      Рассказала, что и где болит.
      (У врача такой усталый вид!)
      Слушал он меня, наверное, вполуха,
      Что там говорит ему старуха.
      На меня он глаз не поднимал,
      Что-то в моей карточке писал,
      Медсестре своей сказал он пару слов,

      Для меня рецепт уже готов.
      С тем рецептом я в аптеку побрела,
      В кошельке я столько денег не нашла.
      Чтобы все лекарства оплатить,
      Нужно пенсию вторую получить.
      Я под вечер наконец пришла домой...
      День прожит, как раньше трудовой.
      Чтобы новости про всё, про всё узнать,
      Поликлинику нам нужно чаще посещать."

   Мы с подругой всё подробно обсудили
   И в конце-концов решили:
       Правду люди говорят,-"Чтобы болеть,
       Нужно нам здоровье крепкое иметь."