Прощание

Надежда Сиюткина
Когда-нибудь минует время,
За поминальным встретимся  столом,
Кому-то тяжко это бремя,
Кто не успел, мы встретимся потом.

На миг забудьте для чего вы,
Сегодня вместе собрались,
Я среди вас, ну что вы? что вы?
И пусть не все вы добрались.

Вот мой портрет, ни тело,
То отражение души моей,
Которая смеялась, пела
Пусть изредка бывало веселей.

Однажды лишь душа молчала,
С потерей матушки родной.
Теперь я все начну сначала,
Я возвращаюсь к ней  домой

Не верь тому, что время лечит,
Оно лишь притупляет боль,
Слабых  может покалечить,
У сильных же на ране соль.

Так выпьем же мои родные,
Без тени скорби на лице,
Жизнь продолжается как ныне,
Пусть не увидимся уже.