Чтобы мама не скучала!

Юлия Гишьян
Чтобы сделать, чтобы мама не грустила, не скучала,
Не сидела, не томилась, тишиной не тяготилась?
Надо мне пораньше встать, утром? Нет скорее ночью,
Зареветь иль закричать, будто стало страшно очень.

Мама кинется ко мне, нежно покачает,
Успокоит- я усну, а она выпьет с мёдом чаю.
С солнцем встану с утречка, разбужу мамулю,
Не порядок, что пропустит красоту такую!

Вместе кушать сядем мы, мама ведь не против,
Если рядом на столе посидит наш котик.
Он, признаюсь, любит кашу, ну, а я не очень -
Пусть отведает Василий, уж больно худосочен!

Без порядка жизни нет! Маме ведь не трудно
Разложить кастрюльки все по новому, так чудно.
И в комоде всё не так наволочки, простынки
Не попасть, не отдохнуть Ваське - животинке!

Мы гулять сейчас пойдём, я возьму лопатку,
Формочки, ведро с мелками  и ещё лошадку.
Маме ведь не трудно, лёгкие ж игрушки,
А пока я съеду с горки слепит мне ватрушки.

Ох, устала я сегодня! Супчик съем и спать,
Маме, чтобы не скучала, мыть посуду и стирать.
Вот уж день и вечер встретил, но забот невпроворот!
Я с котом развиться буду, а потом наоборот.

Двери все пооткрыва у шкафов и тумбочек,
Чтобы в них проветрить разом, вот какая умничка!

В оба глаза, в 2 косички я за пылью прослежу:
Вытряхну, повыбиваю, маме место покажу,
Где кружиласься, осела, улеглася и лежит.
Пусть скорее с тряпкой влажной взал к нам с Васькой прибежит.

Я включу по громче мультик, маме он так нравится.
Вместе с ним с уборочкой она скорее справится.
Вот и время ужин делать всей честной компании.
Здесь уж точно пригодятся ей мои познания!

Рыбке сразу точно - нет! Это же для Васьки,
Он безумно будет рад, уж сверкают глазки.
С овощами я дружу, но лишь бы не фасолька,
Её скушать не могу, ни граммчика, нисколько!

Творожок полезен всем взрослым и детишкам,
Запеканку из него я  брошусь есть вприпрыжку.
Перед сном чуть поиграю, маму в танце закружу,
С Васькой прыгать по дивану очень нежно попрошу.

Постучу по барабану, сочиню-ка песенку,
Заберусь под потолок я по детской лесенке.
Мама бросится за мной, видно тоже хочет,
Но ругает почему-то да и не хохочет.

Сон сморил меня не сразу долго сказку слушала,
Пить на кухню приходила и бананчик кушала.
Я ворочилась в кровати и  всё думу думала,
Что б придумать-то для мамы, от чего угрюмая?

Ясно мне, тоскливо ей, завтра всё иначе.
С самого утра рванём мы втроем на дачу!