Деревце...

Вера Аксенова-Соснина
Всё же.,.странный женщины народ.
Любят, когда хвалят, и чтоб искренно.
Чтобы без особенных хлопот.
И чтоб для кого-то быть единственной.
Но не ограниченной ничем.
Чтоб серьёзной быть, и хулиганкою.
Если света нет, то при свече
Удивлять и статью, и осанкою.
То принцессой, то простушкой быть,
Это уж смотря по обстоятельствам.
Чтобы грели радости судьбы
И не донимали обязательства.
Может, и бывает где-то так.
Только в сказки нам не очень верится.
И живёт в нас давняя мечта,
Словно непосаженное деревце...