Всегда за нашею спиной

Виталий Купычъ
Кто не ходил за стариками
Меня быть может не поймёт
Как нужно им общенье с нами
И что для нас оно несёт

Для многих это чистка кармы
Как долг, что надобно отдать
Как труд без слов высокопарных
А сделал дело и бежать

Спешим мы в суете теряя
Ту нить, что глубину веков
И опыт Рода открывая
Хранит незыблемость основ

Опора наша, на которой
Мы держим всё, что любо нам
Черпает силы от историй
Толкая души к небесам

И старики стремят усердно
Всё что накоплено отдать
Подчас прощая милосердно
Нас, не желающих принять

А им сие необходимо
Подходят сроки смены мер
Различны мы, им – всё едино
Мир и движенье высших сфер

Как важно пожилому ведать
Чем дышим мы и что едим
Кто мы по жизни для соседа,
Для общества, как ладим с ним

Как мы обжились в этом мире
Что научились собирать
Чем мы способны поделиться,
Готовы ль вообще отдать

А отдавать - по сути значит
Уменье искренне любить
И старики от счастья плачут
Ведь продолженью Рода быть!

А значит будет им не страшно,
Не стыдно стати в предков строй
Тот что сплочённо и отважно
Всегда за нашею спиной….