Елене

Леонид Тимофеев
Снегири, снегири... неразлучники,
Словно призраки после удара,
По стеклу вместе с солнцем ударил снегирь,
Это я по морозцу рябины сорвал,
Между рамами положил;

И скромна снегиря невестушка,
Розовеет чуть-чуть её грудка,
Неприступной царевной, принцесса-жена —
Вместе с другом своим, вместе с яблоком жухлым,
Промерзшим насквозь, мне торжественный гимн
Молчаливо играют, словно Скрябин мой сад
В облака записал и поэма экстаза теплится в ветвях,
Украшая приметы скучные;

Призрак розовый, ангел крохотный,
Воробей чернокрылый, стиляга;
Хоть немного но радости, хоть придумал но скуп
И вьюрок нам с тобой заменяет икону,
Мы помолимся вместе когда ничего
Не останется больше, пока
Ещё рано.