Чудесные тайны осеннего леса

Корнейчук Пётр Ефимович
***
Чудесные тайны осеннего леса,
С прохладой ковров облетевшей листвы.
Берёзоньки косы приветливо свесив,
Равняют белёсые, к эху, стволы.

Родник серебрится в забытом овраге,
Истоптаны тропы следами зверей.
Есть поступь любви в увядающем шаге
Моих сентябрей, и твоих октябрей.

Укроется снегом полёт листопада,
И сказка о белом придёт наяву.
Нам лучшего счастья, пожалуй, не надо:
Я этим давно и красиво живу.

11.09.2008г.