Ничего не пройдет

Корнеева Ксения
Ничего не пройдёт, все осядет тиной на дне.
Помутнеет вода, повинуясь случайной волне.
Если что-то терзает, зовёт, заставляя: звучи,
То хоть камнем молчи.

Собирался устать, лишь ступив на вершину горы,
Превратить себя в эхо, заполнить собою обрыв.
Но лежу, как мертвец, одолев половину пути,
И хриплю: «Отпусти»

А на шее аркан - то тропа, уходящая вверх.
Я уже не один, у меня получается смех.
Здесь, у гор и воды, мы так долго молчим об одном,
Что вдвоём строим дом.

И хорош этот дом, а в воде по утрам - небеса.
Только ветер когда мне приносит из гор голоса,
Зарождается звук, но теперь остаётся внутри
И в гортани горит.

И, молчанье сломав этих странно безмолвных земель,
Неуверенной песней качаю теперь колыбель.
Сам ночами не сплю: кожа шеи, ключицы болят -
Натирает петля.

Ничего не пройдёт, не бывает случайной волны.
И рождённый звучать не сумеет погибнуть немым.
Помутнела вода. А вершина всегда впереди.
Мы готовы идти.