повеление, как данность

Галина Кадацкая
Вечно я тороплюсь и арабику пью не горячей.
В кофе, снятый с огня, непременно добавлю воды -
Так привыкла давно и никак не могу пить иначе.
Кофе - в н`очи без сна - опекун мой и мой поводырь...

Проворочавшись час, понимая, что сон весь насмарку,
Не баранов считать ведь - считалка не ст`оит затрат.
В сон тревога опять недвусмысленно вносит ремарку,
Значит, лампе ночной у постели гореть до утра.

Чтоб отвлечься от мыслей, просмотрены сотни экспромтов -
Понасеяно их, как семян наперстянки кругом.
Взломан памяти код. Беззастенчиво рифмы и громко
Повеленье озвучили - не оставляй на потом.

Неизменно одно: мне с бессонницей свыкнуться нужно.
Не на то ночь дана, чтоб тушить вдохновенья пожар.
Осознанья поток... строки всходят к утру очень дружно.
Кофе. Полночь. Планшет. Под вай-фаем, как данность - вожж`а...