Весна

Маргарита Грант
  Весна гуляет   переулком
С мольбертом на худом плече.
Узнали?-
Стройную фигурку
В  потертых  джинсах и кашне...

Глаза сощурились от ветра,
Блестят слезинки  в  уголках-   
Она совсем,  как  малолетка 
  И конопушки   на  щеках...

 Голубоглаза, белокура
Курносый  нос,соболья бровь
Рисует неба  партитуры
 Мечты  рисует и  любовь!
   ...поправит  маленькою  кистью
Травинки тонкое шитье.
Подарит зелень первым листьям,
Синицам - новое  жилье
 
......Есть  в предвкушении и тревога -
  Волнует  душу   красота...
 Весна   
 Графитом  трет  дороги
Гуашью кроет облака...
 Проснувшись  от  ее  стараний
 Теплом  согретая
 Земли
Цветы  на волю  выпускает
Мир  ароматами  пьяня!

Весна гуляет   переулком
С мольбертом на худом плече.
Узнали?-
Стройную фигурку
В  потертых  джинсах и кашне.