Русский поп

Маценко Виталий
Очень любит русский поп
Облачаться в "тогу"...
Хочет ушлый мизантроп
Быть поближе к богу.

Между богом и людьми
Русский поп - посредник...
Он у бога, чёрт возьми,
Топчется в передней.

Поп никчёмен без понтОв,
Без крестов и рясы...
Поп не сможет, не готов,
Жить без выкрутасов.

Рясу яркую надев,
Русский поп искУсен,
Славословит нараспев -
"Господи Исусе"...

Любит бомбы освящать,
Все боеголовки...
И анАфемой стращать
Неугодных Вовке.

В общем попик не лентяй
В страсти неуёмной...
Там, у бога, сам Гундяй -
Секретарь в приёмной.

30.08.2019 г.