Небо ненастьем хмурится

Анатолий Юферев 2
Небо ненастьем хмурится,-
Как нам с собою справиться?
Ты же такая умница!
Ты же такая красавица!

Ветер в окошко ломится,
Дождик по лужам хлюпает.
Ты же такая юная!
Ты же такая глупая!

К полночи вечер клонится.
Мама сказала:"Пост блюди!"
Ты же такая скромница,
Не приведи и Господи!

Утром,в помятом платьице,
Мама твердила:"Честь блюди!"
Рано вернешься,засветло.
Ты же такая умница!

Утро ненастьем хмурится.
Как нам с собою справиться!
Ты же такая умница!
Ты же у нас красавица!