Масленица

Сергей Раздолье
Из цикла стихов "Дед и бабка"

Дед в кровати засыпал,
Вдруг звонок его достал:
Старый кореш со двора
На блины придет с утра,
Зиму водкой проводить,
И жратвой живот набить.
Дед проснулся, сон ушел,
Алкоголь смотреть пошёл -
Водочка "Столичная" -
Бутылочка приличная,
Утром сразу в магазин,
Колбасы купить, маслин,
Можно целую селёдку
И икорочки под водку,
А чтоб весело нам было,
Пригласить соседку Милу,
Пусть возьмёт гитару -
Попоёт нам старым.
Вспомним юность, ё - моё,
Эх, душа уже поёт,
Не забыть бы про блины -
Это праздник всей страны!
Хорошо дедуле стало,
Дед заполз под одеяло,
И под утро захрапел -
Завтра будет много дел.
Дела весенне - блинные,
Языческо - старинные.
Говорим зиме - прощай,
Дед, вкуснее угощай!