Конец зимы

Ёжи Пилот
Конец зимы, как тряпка половая, грязен.
Начало у весны, как не крути - о том же.
Скучая, беспокоясь в этой странной фазе,
я безотчетно восклицаю всуе: "Боже!"

Всё глубже яма скуки, недовольства, гнева
- конечно, на себя - теряю крохи тверди.
Не изменяюсь я, как мне не надоело,
как будто час один остался бы до смерти.